;

 
 
Russian Belarusian English Estonian French German Italian Latvian Lithuanian Polish Ukrainian

Лето на пользу!

Категория: Новости Опубликовано 05.04.2016

директор лагеряПод таким девизом пройдёт летняя оздоровительная кампания в Полоцком районе. Практически все родители хотя бы один раз отправляли своего ребенка в загородный детский лагерь. Это решение имеет множество плюсов, поскольку в лагере дети отдыхают и укрепляют здоровье, набираются незабываемых впечатлений, приобретают новых друзей. К тому же школьники находятся под круглосуточным присмотром воспитателей. Об условиях отдыха в оздоровительном лагере «Чайка» отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета рассказывает директор лагеря Татьяна Урад.

- Наш лагерь расположен в живописном уголке на территории бывшей панской усадьбы Козелло - Поклевских (Полоцкий район, д. Быковщина) и предназначен для оздоровления 180 детей за 1 смену. Школьники размещаются в трёхэтажном благоустроенном кирпичном корпусе по 3-4 человека в каждой комнате. На этажах имеются санузлы и душевые кабины. В отдельных помещениях располагаются места для организации досуга, отдыха и просмотра телепередач. На территории лагеря есть спортивная площадка, стадион, спортзал, тренажерный зал, беседки, игровые помещения.

-Подготовка к приему детей уже началась?

Безусловно. Ведь наша задача – создать по возможности все необходимые условия для полноценного отдыха мальчишек и девчонок. К приезду ребят будет произведен косметический ремонт в комнатах, благоустроена, приведена в порядок территория, появятся дополнительные малые архитектурные формы.

- Ребята какого возраста могут отдыхать в «Чайке» и в какую сумму это обойдется их родителям?

- Работа лагеря будет организована для детей в возрасте от 6 до 15 лет в три смены. 1 смена: с 10 по 27 июня; 2 смена: со 2 по 19 июля; 3 смена: с 23 июля по 9 августа. Стоимость путевки – ориентировочно 3 500 000 рублей, из которых родительская доплата составит около 1 900 000 рублей. Из резервного фонда районного исполнительного комитета будут выделены дополнительные средства на доплату стоимости путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой, детей-инвалидов, детей из многодетных, малообеспеченных семей и других льготных категорий. Так что возможность весело, интересно и с пользой для здоровья провести летний отдых есть у каждого ребенка.

-Татьяна Владимировна, как будет организовано питание? Будет ли пища не только вкусной, но и полезной?

Пятиразовое питание детей в оздоровительном лагере «Чайка» включает в себя набор всех необходимых продуктов. Ежедневный рацион – это свежие овощи, фрукты, натуральные мясные блюда, блюда из птицы, соки, кисломолочные продукты (кефир, йогурты). Наши повара стараются готовить вкусные и полезные блюда, при этом строго следят за соблюдением натуральных норм, пищевой и энергетической ценности продуктов.

-Не заскучают ли мальчишки и девчонки вдали от дома? Какие мероприятия предусмотрены педагогическим коллективом?

- Жизнь в лагере бьет ключом! На протяжении смены ежедневно проходят разнообразные мероприятия: спортивные соревнования и состязания, концерты, фестивали, конкурсы, деловые игры. При благоприятных погодных условиях дети загорают на берегу озера Школьное, купаются под присмотром плаврука. А о том, чтобы они не заскучали в дождливую погоду, заботятся руководители кружков (декоративно-прикладного творчества, спортивного направления), опытные воспитатели.

Календарное лето наступит очень скоро. Мы, работники лагеря, с нетерпением ждем встречи с беспокойными, интересными, смышлеными и талантливыми ребятами полоцкого края. Добро пожаловать в «Чайку»!

- Куда можно обратиться по вопросам приобретении путевок в Ваш лагерь?

- Более подробную информацию можно получить в отделе образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома (г.Полоцк, пр-т Франциска Скорины, д.10, каб. 211) или по телефону 42-42-87

Сайты учреждений